Поиск
  • Admin

Следующие тропические красавицы это – Азалии!

Пост обновлен 6 июля 2018 г.


Комнатная азалия, рододендрон принадлежат к роду вересковых. Родина цветка – Япония, Индия и Китай. Место обитания в природе – горы, лесные чащи. Растения не выносят изнуряющей жары и чувствуют себя комфортно в прохладной местности, высоко в горах и трущобах. В дикой природе встречаются непролазные заросли из кустарников азалии.

В Европу растение завезли в восемнадцатом веке. Несколько раз ученые-путешественники привозили его с экспедиций, но не обеспечили необходимый уход и кусты погибли. В девятнадцатом веке, морской капитан по имени Велбенк привез из Индии азалию. Она прижилась и порадовала цветением. Именно она является мамой-папой первых сортов рододендрона и азалии.

В Азии азалия еще известна под называнием английская роза или розовое дерево. На греческом языке это звучит как “рододендрон”. Именно под таким вторым названием знают это растение. А вот азалия с греческого языка переводится как “сухая”. И в этом нет ничего странного: на сухих ветках растения сначала появляются цветы и только потом распускаются листья.

К рододендронам относили все вечнозеленые уличные виды этого растения, а азалиями было принято считать листопадные комнатные виды. Сегодня в обиходе также встречаются эти два названия, но в научном мире все не так просто. Чтобы не путаться, ученые отнесли все виды азалии к роду рододендронов. Это правило плохо прижилось не только среди цветоводов-любителей, но и среди профессионалов, и в каталогах известных садоводческих фирм при описании одного и того же растения встречаются два названия одновременно. Они используются как синонимы.



Современные садоводы следуют давнему правилу: рододендронами называют уличных представителей этого вида, а азалиями – комнатные растения.

Тот, кто влюблен в азалии и рододендроны, отличия между ними видит только в размерах куста и способе зимовки.

На фото работы/ Works by - Larissa Andreassen, Andrea Wilson, Lilian Snelling

The following tropical beauties are - Azaleas!

Indoor azalea, rhododendron belong to the genus of Ericaceae. The birthplace of the flower is Japan, India and China. Habitat in nature - mountains, forest thickets. Plants can not endure debilitating heat and feel comfortable in cool terrain, high in the mountains and slums. In the wild there are impassable thickets of Azalea shrubs.

In Asia, azalea is still known as naming an English rose or a pink tree. In Greek it sounds like a "rhododendron".

Modern gardeners follow a long-standing rule: rhododendrons are called street representatives of this species, and azaleas are houseplants.

#азалия#тропики#выставка_ботаники#цветы#ботаника

Просмотров: 0

© 2023 «Уголок художника». Сайт создан на  Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now